部门主页
当前位置:大学章程专题 > 工作动态

我校启动大学章程修订工作

作者:林倩  来源:发展规划处  发布时间:2021年12月31日 16:58

12月17日下午,自治区教育厅召开全区高校章程修订工作视频布置会,伍锦昌副厅长出席会议并做动员部署讲话。我校在校本部综合楼9楼报告厅设立分会场,校党委常委、副校长曾小云,发展规划处、党校办、学工部、工会、人事处等23个相关职能部门、二级学院负责人和工作人员共40余人参加了视频会。

自治区教育厅首先传达教育部关于启动新一轮高校章程修订工作的文件精神,强调了新一轮高校章程修订工作的背景和重要性,并就我区高校章程修订工作的总体进度安排进行了说明。随后,伍锦昌副厅长从“既定章程实施情况”、“章程修订原因”、“章程修订内容”、“章程如何修订”等四个方面进行动员部署讲话。他指出,学校章程是办学治校的“总规矩”和根本制度,是促进学校教育事业快速发展、增强依法治校意识的重要保障。他强调,章程修订工作要准确把握内容表述,既要凸显新时代、新法规、新改革以及新阶段的要求,又要突出凝炼学校办学特色,把加强党的全面领导、落实立德树人根本任务、学校新的发展定位和目标以及将学校“十四五”事业发展规划等内容融入章程,确保适应性、规范性、前瞻性的有机统一,切实提高章程文本修订质量。

视频会后,曾小云副校长对我校章程修订工作进行了全面部署。她指出,各单位要严格贯彻落实伍锦昌副厅长提出的“1个工作机制、2个结合、3个意识、4个时段、5个程序”要求,密切结合最新法律法规政策,把中央和上级部门的最新要求融入体现在修订的章程中。学校章程涉及内容广泛,要牢固树立“一盘棋”意识,充分调动主要职能部门的积极性和能动性,倒排工期、压实责任、提高效率,确保高质量完成章程修改工作。

上一篇:学校召开八届四次教职工代表大会审议 《广西医科大学章程(修订草案)》 下一篇:关于进一步加强学校章程贯彻落实的通知